Tart mini buat ngramein ultah KBB yang pertama. Selain itu aku ikut lomba masak lho
Bahan :
Tart : 75 g gula pasir
75 g butter
200 g tepung terigu
Filling : 300 g apel
30 g gula atau sesuai selera
garam sedikit
Choco-Vanille Creme (siap saji :))
20 g hazelnut sangrai giling
Cara membuat :
Tart : campur semua bahan untuk Tart, seperti disini
Meskipun bahan-bahannya agak lain, tapi cara pembuatannya sama.
Cetak dengan cetakan tart mini. 180 °C, 20-25 menit.
Dinginkan sebelum diisi dengan filling dan creme
Filling : Kupas apel, potong kecil-kecil. Tambahkan gula, garam dan 3 sdm air, masak dengan api kecil. Ciri-ciri apel matang : warna apel menjadi kebening-beningan.
Creme : sesuai petunjuk di bungkusnya.
Sorry ibu-ibu... saya gak bisa bikin fresh creme. Belum punya resep yang mantap.
Cara penyajian, liat di foto ya :)
3 komentar:
kliatannya gampang ya swi hehehe
iya tuh... gampang, enak dan semua suka. Jadi gak perlu keliling kampung cari korban... hahahha
kayaknya itu yang penting heheh kalo perlu nyari korban, susah eoi... wah masih rajin bikin pie ya? aku mending bikin cookies aja.
Posting Komentar