Selasa, 30 September 2008

KBB#7 : Apple-Hazel Tart


Happy Birthday KBB !!!

Tart mini buat ngramein ultah KBB yang pertama. Selain itu aku ikut lomba masak lho


Bahan :
Tart : 75 g gula pasir
75 g butter
200 g tepung terigu

Filling : 300 g apel
30 g gula atau sesuai selera
garam sedikit

Choco-Vanille Creme (siap saji :))
20 g hazelnut sangrai giling


Cara membuat :
Tart : campur semua bahan untuk Tart, seperti disini
Meskipun bahan-bahannya agak lain, tapi cara pembuatannya sama.
Cetak dengan cetakan tart mini. 180 °C, 20-25 menit.
Dinginkan sebelum diisi dengan filling dan creme


Filling : Kupas apel, potong kecil-kecil. Tambahkan gula, garam dan 3 sdm air, masak dengan api kecil. Ciri-ciri apel matang : warna apel menjadi kebening-beningan.

Creme : sesuai petunjuk di bungkusnya.
Sorry ibu-ibu... saya gak bisa bikin fresh creme. Belum punya resep yang mantap.

Cara penyajian, liat di foto ya :)


3 komentar:

Unknown mengatakan...

kliatannya gampang ya swi hehehe

sweety90 mengatakan...

iya tuh... gampang, enak dan semua suka. Jadi gak perlu keliling kampung cari korban... hahahha

Regina mengatakan...

kayaknya itu yang penting heheh kalo perlu nyari korban, susah eoi... wah masih rajin bikin pie ya? aku mending bikin cookies aja.